Cedri di Sicilia
30,00 € – 37,00 €
Consegna prevista il 27-28/11/2024
Tipo: Agrume
Origine: Palagonia
Avvertenze
1. Si consiglia di uscire la frutta dall’imballo di spedizione.
2. Conservarla in luogo fresco e asciutto non refrigerato lontano da altra frutta.
se mantenuto alla temperatura di 8/10° può essere conservato fino ad oltre un mese dalla raccolta.
3. Prodotto soggetto a calo peso.
CEDRI DI SICILIA VENDITA ONLINE
Prodotto non trattato / Buccia Edibile
CONFEZIONE DA 9,5 Kg e da 15,5 Kg
Direttamente dal produttore al consumatore
Produzione: Ottobre / Gennaio
Il cedro è un agrume dalle caratteristiche particolari: ha una buccia molto spessa di colore che varia tra il giallo e il verde e contiene solo una piccola porzione di polpa. Oltre alla polpa, è possibile anche mangiare il resto del cedro. La raccolta dei cedri maturi avviene solitamente tra la fine di ottobre e gli inizi di gennaio.
Benefici del cedro tra gli agrumi di Sicilia
I benefici del cedro sono tanti ed è considerato un vero e proprio concentrato di qualità nutrizionali e benefiche per l’organismo. Il cedro è una vera e propria miniera di sali minerali e vitamine, in particolare vitamina C. È ricco di flavonoidi, pertanto rientra tra gli alimenti antiossidanti. Ha proprietà digestive, germicide, disinfettanti, stimolanti e lassative.
Il cedro ha pochissime calorie, circa 11 per 100 grammi di frutto fresco, ed è quindi un alimento consigliato nelle diete ipocaloriche.
Secondo le fonti, il cedro fu diffuso dagli ebrei in tutto il bacino del Mediterraneo e oggi è coltivato anche in India, negli Stati Uniti, in Brasile, Australia e Medio Oriente. In Italia il cedro è diffuso in particolar modo al Sud in regioni quali la Campania, la Sicilia ma specialmente la Calabria. I cedri da agricoltura biologica sono una vera e propria miniera di sostanze nutritive.
Il cedro, tra gli agrumi, ha un profumo intenso e gradevole, tanto che la fragranza che si ricava dalla sua buccia in Oriente viene utilizzata per deodorare cassetti e biancheria intima. La buccia può essere utilizzata in cucina: nei dolci può essere candita ma viene anche utilizzata a scopo ornamentale nella decorazione dei piatti. La scorza di cedro fresco grattugiata è ottima per aromatizzare creme, semifreddi, gelati, granite e sorbetti.
I cedri da agricoltura biologica possono essere impiegati anche per la preparazione di confetture, marmellate e creme dolci.
I Nostri prodotti tipici siciliani
Offriamo agli amanti dei prodotti tipici siciliani un prodotto sano, buono e genuino che spazia dalle arance alle preparazioni locali a base di agrumi tra cui marmellate, conserve e frutta candita.
Ci occupiamo anche della vendita di prodotti tipici siciliani come pistacchi, mandorle, miele e olio extra vergine d’oliva.