Cedri di Sicilia

30,00 37,00 

Consegna prevista il 27-28/11/2024

Tipo: Agrume
Origine: Palagonia

Assistenza e Ordini telefonici al +39 348 51 22 221 Tutti i giorni dalle 8 alle 20
Pagamento Sicuro Criptato SSLPagamenti Sicuri
Avvertenze

1. Si consiglia di uscire la frutta dall’imballo di spedizione.

2. Conservarla in luogo fresco e asciutto non refrigerato lontano da altra frutta.
se mantenuto alla temperatura di 8/10° può essere conservato fino ad oltre un mese dalla raccolta.

3. Prodotto soggetto a calo peso.

CEDRI DI SICILIA VENDITA ONLINE

Prodotto non trattato / Buccia Edibile

CONFEZIONE DA 9,5 Kg e da 15,5 Kg
Direttamente dal produttore al consumatore
Produzione: Ottobre / Gennaio

Il cedro è un agrume dalle caratteristiche particolari: ha una buccia molto spessa di colore che varia tra il giallo e il verde e contiene solo una piccola porzione di polpa. Oltre alla polpa, è possibile anche mangiare il resto del cedro. La raccolta dei cedri maturi avviene solitamente tra la fine di ottobre e gli inizi di gennaio.

Benefici del cedro tra gli agrumi di Sicilia

I benefici del cedro sono tanti ed è considerato un vero e proprio concentrato di qualità nutrizionali e benefiche per l’organismo. Il cedro è una vera e propria miniera di sali minerali e vitamine, in particolare vitamina C. È ricco di flavonoidi, pertanto rientra tra gli alimenti antiossidanti. Ha proprietà digestive, germicide, disinfettanti, stimolanti e lassative.

Il cedro ha pochissime calorie, circa 11 per 100 grammi di frutto fresco, ed è quindi un alimento consigliato nelle diete ipocaloriche.

Secondo le fonti, il cedro fu diffuso dagli ebrei in tutto il bacino del Mediterraneo e oggi è coltivato anche in India, negli Stati Uniti, in Brasile, Australia e Medio Oriente. In Italia il cedro è diffuso in particolar modo al Sud in regioni quali la Campania, la Sicilia ma specialmente la Calabria. I cedri da agricoltura biologica sono una vera e propria miniera di sostanze nutritive.

Il cedro, tra gli agrumi, ha un profumo intenso e gradevole, tanto che la fragranza che si ricava dalla sua buccia in Oriente viene utilizzata per deodorare cassetti e biancheria intima. La buccia può essere utilizzata in cucina: nei dolci può essere candita ma viene anche utilizzata a scopo ornamentale nella decorazione dei piatti. La scorza di cedro fresco grattugiata è ottima per aromatizzare creme, semifreddi, gelati, granite e sorbetti.

I cedri da agricoltura biologica possono essere impiegati anche per la preparazione di confetture, marmellate e creme dolci.

I Nostri prodotti tipici siciliani

Offriamo agli amanti dei prodotti tipici siciliani un prodotto sano, buono e genuino che spazia dalle arance alle preparazioni locali a base di agrumi tra cui marmellate, conserve e frutta candita.

Ci occupiamo anche della vendita di prodotti tipici siciliani come pistacchi, mandorle, miele e olio extra vergine d’oliva.

Agrumi di Sicilia
Agrumi
Marmellate e Confetture
Marmellate
Frutta Secca di Sicilia
Frutta Secca
Olio EVO
Olio
Miele
Miele